FAQ

FAQ

デフォルトのFHとは違いますか?

かなり仕様が異なるため、基本的に別ゲーと考えてもらって構いません。

例えばダメージを軽減するハイプロテクションというアビリティがありますが、
LFHでは「プロテクト」という名称で、プロテクトLv4とプロテクトLv3のアビリティを持っているプレイヤーはプロテクトLv7という扱いになったりします。

武具の強化システム、3 vs 3戦闘モード、ダンジョン難易度を切り替える、ボスモンスター討伐、異次元ボックス、他
迷走しつづけるLFHをよろしくお願い致します。

装備品、訳が分からないのですが、緑色で書かれた [強烈一撃Lv2] とか [神速] とかは何ですか?

LFHでは「オプションアビリティ」といって、各装備品に最大で3つまでオプションアビリティが付く事があります。
例えば同じ「風神の着物」でも・・・・
[神速] 風神の着物
[マジックライトマックス][プロテクトLv5] 風神の着物
[MパワーLv3] 風神の着物
このように効果が違います。

また、装備品自体にアビリティが付いている場合があります。
その場合は、装備品自体の基本アビリティ+装備品に付くオプションアビリティ すべての効果が発動します。
基本アビリティオプションアビリティの詳細は、装備品にマウスカーソルを合わせることで表示されます。

クラス(職)はどう変えていくのがいいですか?

LFHでは、クラスはお好みのプレイスタイルに応じて自由に選択するイメージとなっております。
例えば攻略していく道中で、強力な魔法攻撃装備品を拾ったから魔法使いになる、
戦闘していて耐久性能が足りないから防御力の高いクラスにかえておく、といった感じです。

クラスチェンジでレベルが下がる事もありません。 ステータスはクラスチェンジ先に応じて自動的に再調整されます。

基礎ステータスを上げていくことは出来ますか?

「パワーフルーツ」「生命の水」などのアイテムを使う事でステータスを恒久的に上げる事ができます。
RED STONE報酬のアイテムを使用したりすることでも上昇します。

アビリティ「錬金術」「学習」は習得できますか?

クラス(職業) ランサーから習得できます。

アビリティ「チャクラ」「時間圧縮」は習得できますか?

申し訳ありませんが、LFHでは一部アビリティがありません。
同様に、FHにはあるがLFHにはない機能がございます。ご了承ください。

天下一武道会はありますか?

LFHには現在○ございません。
予めご了承ください。

最強の装備品、オススメの装備品はなんですか?

最強の装備品は、キャラクターの方向性によって違います。

オススメの装備品は、序盤はパワーLv○○(魔法職はMパワーLv○○)、
ダンジョンマップ攻略時の効率UPのために 学習、発見Lv4などがオススメです。

ハード墓とかハード神殿とかヘル墓とかあるけど何処にあるの?

一定条件を満たせば、その他「ダンジョンモードを切り替える」からダンジョンマップの難易度を変更できます。

レベル上限はいくつですか?

LFHではレベル900到達で全てのコンテンツが解放されます。
製作者はレベル900を一つの区切りとしており、システム上のレベルカンストは1000ではありますが(2017/1/9のアプデVer0.220βより上限撤廃)900以降は莫大な経験値が必要となります。

900以降を目指す場合には、レベルを1上げるアイテム等を使用しながら長い時間を掛けて上げる必要があります。

  • 最終更新:2017-01-09 13:03:21